domingo, 18 de abril de 2021

Hamburguesas caseras en panes de leche


 

¿Por qué las hamburguesas han de ser circulares?

En esta ocasión se manchó las manos Silvia, preparando unas deliciosas hamburguesas caseras, yo hice el gazpacho.

 

Receta de gazpacho de piña:

http://jorbasmar.blogspot.com/2021/04/gazpacho-de-pepino-y-pina.html

 

 

Ingredientes (4 unidades):

 

200 g de carne picada mixta (cerdo y ternera)

4 ajos

Perejil fresco

4 tranchetes de queso

1 pepinillo en vinagre gigante

Lechuga

4 panecillos de leche

Gazpacho de piña (para untar el pan)

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Comenzamos colocando un papel de hornear en el grill doble, para no manchar mucho.

Picamos finamente los ajos y el perejil.

Amasamos la carne picada, sazonándola, junto con los ajos y el perejil.

Separamos la carne amasada en cuatro partes y damos a cada parte forma parecida al panecillo de leche.

Rociamos el grill con aceite de oliva y sobre el aceite colocamos nuestras hamburguesas.

Rociamos por su parte superior las hamburguesas con otro chorrito de aceite y dejamos con el grill cerrado a ¾ de potencia unos 10 minutos, pasados esos 10 minutos damos la vuelta, comprobamos su estado de cocción y dejamos unos 10 minutos más.

Mientras, partimos los panecillos por la mitad, untamos de gazpacho (o la salsa que gustéis) y colocamos medio tranchete de queso sobre la mitad inferior de cada bocadillo.

Cuando estén cocinadas nuestras hamburguesas, las colocamos sobre el medio tranchete que hemos puesto en el pan.

Cubrimos las hamburguesas con el queso restante.

Fileteamos el pepinillo y repartimos sus lonchas sobre el queso que cubre las hamburguesas.

Cubrimos los pepinillos con hojas de lechuga.

Sobre la lechuga colocamos las mitades superiores de los panecillos de leche.

Colocamos nuevamente en el grill, rociamos un chorrito de aceite sobre cada panecillo y cocinamos en el grill unos 5 minutos más.

Damos la vuelta a nuestros panecillos de leche y dejamos 5 minutos más con el grill apagado, para aprovechar el calor residual.

Servir acompañados de una generosa ensalada.

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