lunes, 19 de abril de 2021

Rosca de pan en molde


 

Hacía mucho tiempo que no jugaba con harina en la cocina, en esta ocasión me he basado en la receta de “Bollos preñaos” que nos muestra Isa Da Silvia, desde Asturias en Cookpad.

Realmente pensaba realizar esta receta en forma de bollitos pero la masa me quedo un poco clara y en lugar de añadirle harina, opte por utilizar un molde de silicona, con forma de rosca.

 

Receta original:

https://cookpad.com/es/recetas/14791185-bollos-prenaos

 

Ingredientes (1 rosca):

500 g de harina normal

350 ml de agua templada

1 pastilla de levadura fresca

2 cucharadas de azúcar

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Calentamos el agua en el microondas alrededor de 1 minuto o hasta que el agua este templada.

Colocamos el agua en el vaso de la amasadora (o un recipiente amplio para amasar a mano), añadimos el azúcar y disolvemos en dicha mezcla la levadura, dejamos reposar tapado con un paño 30 minutos.

Añadimos la harina y colocamos en la amasadora unos 15 minutos a potencia media.

Engrasamos con el aceite el molde de silicona con forma de rosca y volcamos el contenido de la amasadora, tapamos con un trapo y dejamos reposar hasta que suba la masa (yo lo deje toda la noche).

Colocamos en el fondo del horno una bandejita con agua y precalentamos a 200º.

Colocamos el molde en el horno, a media altura y dejamos cocinarse unos 45 minutos o hasta que al pinchar la masa con una brocheta esta salga limpia.

Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

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