lunes, 19 de septiembre de 2022

Chuletón de ternera con patatas al grill doble


 

En esta ocasión he rescatado del congelador de casa un enorme filete de ternera, el cual lo he acompañado de unas patatas y he compartido con la mujer.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 chuletón de ternera enorme.

5 patatas

Aceite de oliva

Pimienta negra molida

Sal

 

Preparación (60 minutos):

 

Cortamos el filete en dos trozos de similar tamaño.

Colocamos un papel de horno sobre el grill doble para no manchar mucho.

Pelamos y cortamos por la mitad las patatas.

Salpimentamos el filetón y las patatas por ambos lados.

Rociamos con un poco de aceite y cerramos el grill, vigilando y aceitando cada 15 minutos a temperatura media (serán necesarias unas tres tandas de 15 minutos).

Cuando las patatas estén a media cocción, agregamos ambas mitades del filete y salpimentamos.

Para dejarlo a mi gusto de cocción tarde una hora en cocinarlo.

Colocar un trozo de carne y cinco mitades de patatas en cada plato.

Se puede acompañar de mayonesa o all i oli.

No hay comentarios:

Publicar un comentario