sábado, 10 de septiembre de 2022

Embutidos variados con patatas fritas


 En ocasiones solemos comprar unas bandejitas mix con choricitos, morcillas, longanizas… en esta ocasión teníamos sobrantes 5 unidades y como somos dos a comer, optamos por partirlas por la mitad y repartirlas entre los dos.

Para acompañar, unas patatas fritas tradicionales, que rara vez las solemos comer en casa.


Ingredientes (2 personas).


5 choricitos mezclados (morcilla, chorizo y longaniza)

3-4 patatas

Aceite de oliva

Sal


Preparación (30 minutos):


Pelamos y troceamos a bastoncitos las patatas.

Lavamos y escurrimos los bastoncitos de patatas.

Colocamos los bastoncitos de patata con el aceite frio en la freidora o en una sartén con abundante aceite a baja temperatura, unos 150 grados, hasta que las patatas estén blandas, después las doramos subiendo la temperatura a unos 190 grados, así quedaran duras por fuera y blanditas (como si fuera puré) por dentro.

Cuando estén doradas y crujientes dejar escurrir en la cestilla de la freidora.

Mientras, partimos por la mitad los embutidos y los freímos en una sartén con un chorrito de aceite (también se pueden freír en la freidora, pero nos ensuciarían mucho el aceite).

Repartimos los embutidos y las patatas entre dos platos.

Sazonamos las patatas y servimos caliente.


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