Hoy traigo una receta de base, para futuras recetas y así evito que se pongan malos un exceso de tomates que tenía en la nevera.
Ingredientes (1 kg de
salsa):
1 kg de tomate
maduros
2 cebollas
1 cabeza de ajos
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Azúcar
Sal
Preparación (90
minutos):
Aunque sería más lógico cocinar el tomate en una sartén o cazuela de barro, como posteriormente lo triturare con la batidora, he optado por cocinarlo en una olla, que facilitara el triturado.
Colocamos un generoso chorro de aceite de oliva en la olla y ponemos a calentar a fuego fuerte.
Mientras troceamos la cebolla y pelamos los ajos.
Freímos la cebolla y los ajos en la olla, salpimentamos, vigilamos para que no se nos pegue la cebolla removiendo de cuando en cuando.
Mientras troceamos los tomates y los unimos a la olla cuando la cebolla esté transparente.
Bajamos el fuego, añadimos una cucharada de azúcar, para matar el ácido del tomate, tapamos y dejamos cocinarse a fuego lento hasta que el tomate esté a nuestro gusto de espesor.
Rectificamos el punto de azúcar, pimienta y sal si fuera necesario.
Repartimos en tapers para congelar y utilizar en futuras recetas.
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