En esta ocasión hemos consumido
unos aguacates muy maduros que teníamos en el frigorífico, los cuales,
acompañados de dos cositas más, se convirtieron en una estupenda cena.
Ingredientes (2 personas):
2 aguacates maduros
Queso de untar
1 huevo cocido
15 daditos de queso fresco
4 tostadas
Mermelada de naranja amarga (o del gusto que prefiráis)
4 lonchas finas de tomate de pera
4 lonchas de jamón salado
6
vasitos de gambas tres colores
4 cerezas en almíbar
Receta de vasitos de gambas tres colores:
https://jorbasmar.blogspot.com/2023/12/gambas-en-vasitos-tres-colores.html
Preparación (15 minutos):
Partimos los aguacates por la
mitad, retiramos su semilla y sacamos con la ayuda de una cuchara sopera su
carne, con cuidado de no romper su piel.
Añadimos a la carne de los
aguacates dos cucharadas colmadas de queso de untar y mezclamos bien, formando
un puré.
Llenamos la piel de los aguacates
con el puré de queso y aguacate que hemos preparado.
Pelamos y cortamos en cuatro
rodajas el huevo cocido.
Colocamos una rodaja de queso en
cada aguacate.
Partimos en dos las cerezas en
almíbar y colocamos una mitad en cada yema de huevo duro.
Decoramos con unos daditos que
queso fresco cada aguacate.
Solo nos resta untar de mermelada
(en mi caso de naranjas amargas) las tostadas, colocarles una loncha de tomate
y cubrir cada loncha de tomate con una loncha dobladita de jamón salado.
Repartimos entre dos platos y
colocamos unos vasitos con gambas que ya teníamos preparados sobrantes de otra
receta.
Guardar en el frigorífico hasta
el momento de consumir.
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