Como tenía unos restos de caldo
sobrante de un guiso que realizamos no hace mucho guardado en el congelador y
últimamente comemos pocos guisos, me apeteció currármelo un poquito y utilizar
mi olvidada olla de barro, aunque, ciertamente es más práctico y barato,
utilizar la olla exprés.
Ingredientes (4 personas):
300 g de carne de cerdo a daditos para estofado
½ litro de caldo (puede ser agua)
1 pastilla de concentrado de caldo de pollo
1 hueso de jamón
3 patatas
2 hojas de laurel
4 ajos
1 cucharadita de colorante alimentario (azafrán)
Aceite de oliva
Sal
Preparación (120 minutos):
Calentamos un generoso chorro de
aceite en la olla de barro a fuego medio.
Añadimos los daditos de carne,
sazonamos y damos unas vueltas a la carne hasta que cambie de color.
Añadimos el caldo, puede
sustituirse por agua y una pastilla de concentrado de carne.
Agregamos el hueso de jamón, el
laurel y el colorante alimentario, tapamos y dejamos cocerse a fuego medio,
hasta que la carne esté casi tierna, alrededor de 90 minutos).
Cuando la carne comience a estar
tierna, pelamos, troceamos y añadimos las patatas y los ajos a la carne,
dejando cocinarse unos 20 minutos más.
Repartimos entre cuatro platos y
comer bien calentito.
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