domingo, 28 de enero de 2024

Lomo con calabacines rebozados


 

En esta ocasión traigo una rica y fácil cena que consiste simplemente en unos filetes de lomo de cerdo y dos calabacines rebozados.

 

Ingredientes (4 personas):

 

500 g de filetes de lomo de cerdo

2 calabacines

3 huevos

Harina

Aceite de girasol

Sazonador de ajo y perejil

Sal

 

Preparación (30 minutos):

 

Colocamos una sartén a fuego medio con abundante aceite.

Mientras se nos calienta el aceite, batimos los huevos y los aderezamos con abundante sal y las especias (sazonador de ajo y perejil).

Cortamos a rodajas ambos calabacines.

Los sazonamos ligeramente y los dejamos escurrir.

Preparamos una bandeja con papel de cocina en el fondo para absorber el aceite sobrante de nuestro rebozado.

Pasamos por huevo y harina los filetes de cerdo (no es necesario sazonarlos, el huevo ya lleva sal).

Vamos friendo por tandas los filetes y los vamos colocando en la bandeja que hemos preparado con el papel de cocina.

A continuación pasamos también por huevo y harina las rodajas de calabacín.

Freímos el calabacín en el aceite de freír el lomo y vamos cubriendo el lomo con las rodajas de calabacín que vamos friendo para que el lomo no se nos enfríe.

Servimos en la misma bandeja y que cada comensal se sirva lo que guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario