Hace días que se me antojo preparar
una caballa en conserva y el otro día las vi en la pescadería del supermercado y
me traje dos bien hermosas a casita.
Aunque la pescatera me
ofreció prepararlas como yo quisiera, preferí llevármelas enteras, porque como
mis ideas suelen ser volátiles, igual a la hora de cocinarlas, me apetecía
prepararlas de otra forma.
Aunque en otras ocasiones he
preparado caballa en escabeche, en esta ocasión he optado por versionar la
receta que publica en “Cookpad”
Milán:
Receta
original de Milán:
https://cookpad.com/es/recetas/16907587-lomos-de-caballa-en-escabeche
Ingredientes
(4 filetes):
2
caballas
150
cc de aceite de oliva
100
cc de vinagre
3
ajos grandes
2 hojas de laurel
Harina
Aceite
de girasol (para freír)
Sal
Preparación:
Hacemos filetes ambas
caballas, desechando aletas, cabeza, raspas y espinas.
Troceamos los filetes para
enharinarlos y freírlos con mayor facilidad.
Mezclamos la harina con la
sal.
Enharinamos los trocitos de
filete, friéndolos en aceite de girasol caliente.
Reservamos los trozos de
caballa en un recipiente con papel de cocina para que suelten el excedente de
aceite.
Colocamos una cazuelita de
barro en el fuego con el aceite de oliva.
Pelamos y fileteamos los
ajos, friéndolos en el aceite de oliva.
Cuando se comiencen a dorar
los ajos, añadimos los trozos de caballa frita, el laurel y el vinagre.
Cocinamos a fuego flojo unos
5-10 minutos, dejamos enfriar.
Reservamos un día o dos en
el frigorífico y ya lo podemos comer tal cual.
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