lunes, 8 de enero de 2024

Truchas con tocino acompañadas de espárragos de lata


 

Aunque somos poco adictos al pescado en casa, en esta ocasión hemos optado por preparar dos truchas en el grill doble, rellenas de beicon ahumado y queso, acompañándolas de los restos de espárragos que nos quedaban en un bote de conserva.

 

Preparación (2 personas):

 

2 truchas frescas

6 lonchas de beicon ahumado

2 tranchetes de queso

Cúrcuma

Sal

Aceite de oliva

 

Preparación (20 minutos):

 

Nada más sencillo que la preparación de esta receta, utilizando el grill doble, como es mi caso, pero tardando un poco más podéis prepararlas también en sartén.

Comenzamos por colocar papel de hornear en el grill doble para no manchar demasiado.

Pedimos a nuestro pescater@ que nos quite la cabeza y la raspa a nuestras truchas.

Colocamos el beicon ahumado en el grill doble, sazonándolo, le damos la vuelta pasados cinco minutos y dejemos 5 minutos más.

Solo resta, aderezarlas con sal y cúrcuma, un chorrito de aceite, colocamos las lonchas de beicon en su interior y un tranchete de queso, cortado por la mitad en cada trucha.

Colocamos al grill durante 5 minutos, damos la vuelta y dejamos cocinarse 5 minutos más, con el grill apagado, para aprovechar el calor residual.

Colocar en dos platos y acompañar de espárragos blancos en conserva (o de lo que gustéis).

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