La idea de realizar este rico
postre (que casi se me convierten los postres de horno en carbón) proviene de
la web “Ensucrat” en su receta “Canyes de
platan, fruts secs i mel” y a pesar de pasarme en el horneado, quedó delicioso
y es muy simple de realizar.
Ingredientes (para 4 cañas)
1 lamina rectangular de hojaldre congelado
200 g de calabaza cocida
Miel
Un puñado de avellanas tostadas troceadas
Estrellitas de azúcar de colores para decorar
Preparación:
Dejamos descongelar la lámina de
hojaldre.
La estiramos sobre un papel de
hornear para que no se nos pegue y la cortamos en cuatro partes.
Dividimos mentalmente en dos
(longitudinalmente) cada porción de hojaldre.
Colocamos una cucharada de miel
sobre la mitad de cada trozo de masa.
Sobre la miel repartimos la
calabaza.
Sobre la calabaza distribuimos las
avellanas troceadas y tostadas.
Sobre las avellanas colocamos otra
cucharada de miel.
Enrollamos la masa de forma que
quede el relleno completamente cubierto por la masa de hojaldre, sellándola
apretando los bordes.
Colocamos sobre la bandeja del horno
y espolvoreamos con las estrellitas de colores.
Horneamos unos 20 minutos a 160º.
Me gusta mucho la receta y ahora que tengo calabazas en la huerta me encantaría probarla.
ResponderEliminarBss
Pyes Belén, animo y a probarla (sin quemarla como yo) aunque la original es con platano.
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