En esta ocasión os traigo una idea
de la web Gastronomía y cia en su receta “Canelones
de berenjena, parmesano y trufa negra” aprovechando que tenía unas trufas
y dos berenjenas pequeñas muy feas en la nevera.
Las trufas no las había comido
nunca, entonces estaba todo entusiasmado en saber a qué sabían… vaya
desilusión… sigo sin saber su sabor…
Bueno la desilusión con las truchas
fue doble, compre una cajita de cartón que decía que tenía trufas… cuando abro
la caja, dentro había un microscópico botecito (en caja de cartón relativamente
inmensa) conteniendo tres trufas con un tamaño similar al de unas moras gordas…
yo que pensaba que tenía trufas para tres o cuatro comidas…
En fin con mi más de medio siglo en
las espaldas, está claro que aún tengo mucho que aprender.
Ingredientes (4 personas):
2 berenjenas pequeñas (las tenía ya cocidas)
8 láminas de canelones
3 trufas
Queso rallado
Aceite
Sal
Preparación (8 canelones):
Como las berenjenas ya las tenemos
cocidos que aproveche para cocerlas con un hervidor eléctrico al vapor, junto
con un trozo de calabaza, un calabacín y un boniato para otras recetas, pues
ahora están listas para cortarlas a taquitos y darles un golpe de sartén con un
poco sal y aceite hasta que queden muy blanditas, conserve su piel que estando
tiernecitas no es desagradable al paladar y deseche la parte dura del rabito.
Dejamos sofreírse a la berenjena a
fuego lento hasta que suelte el agua y este bien blandita.
Si no las tenéis cocidas las
berenjenas, con cortarlas a taquitos y freírlas a fuego lento, con una poca sal,
bastara.
Preparamos las láminas de
canelones según las instrucciones del fabricante.
Una vez frita y muy tierna la
berenjena, la dejamos enfriar y mezclamos con tres o cuatro cucharadas de queso
rallado y le rallamos dos trufas (mejor ponerle foie gras o bacón a taquitos),
y repartimos entre las ocho láminas de canelones.
Envolvemos y colocamos en platos
individuales, colocando 2 canelones por persona.
Espolvoreamos con más queso
rallado y la trufa que nos quedaba rallándola por encima.
Gratinamos y servimos calentitos
acompañados de una generosa ensalada.
Nota: antes de poner el queso y la trufa rallada, podemos cubrir con
una bechamel poco espesita, aunque yo no la puse, creo que puede mejorar el
plato, aunque no es imprescindible.
Que canelones mas originales, muy buena combinación, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Gracias Mayte, ya haré otra versión mejorada, pero aun me quedan la mitad de los que hice en el congelador, tardare en realizarla...
ResponderEliminarLa mejorada no sé cómo será pero esta versión me parece deliciosa!! Un beso
ResponderEliminarCon bechamel, unos canelones sin bechamel, no son canelones y si además cambiamos las trufas por unos taquitos de tocino ahumado, atún o trocitos de sobras de pollo... (lo que encontremos en la nevera)
EliminarPues tiene muy buena pinta Jorge!! Yo compré el otro día trufa para hacerla con puré, ya te contaré. Un beso!!
ResponderEliminarEso, cuenta, cuenta...
EliminarAunque la verdad, con los canelones esperaba mas del sabor de la trufa (no la habia probado nunca).