domingo, 19 de octubre de 2014

Pollo con patatas asadas



Hoy traigo un plato delicioso y además cómodo de comer.

Ingredientes (2 personas):

1 cuarto trasero de pollo
1 patata muy gorda
2 tomates
2 zanahorias
1 vaso de vino blanco (moriles)
Curry
Sal
Aceite

Preparación:

Para la realización de esta receta es necesaria la utilización de una cazuela o sartén con el fondo grueso y una tapadera que tape muy bien.

El  secreto de esta receta, consiste en hacerla a fuego muy lento, lentísimo, yo lo he comenzado a cocinar en vitroceramica que va graduada de 0 a 6, al principio al 2 y cuando están todos los ingredientes, se tapa y se baja al 1.

Para realizar esta receta no es necesario poner aceite, basta con la propia grasa del pollo (aunque yo le pongo aceite que queda más rico).

En primer lugar deshuesamos el pollo (podemos pedir al carnicero que nos lo deshuese).

Colocamos la cazuela al fuego, añadimos un generoso chorro de aceite y sin esperar a que se caliente agregamos el pollo cortado en dos trozos.

Pelamos lavamos y cortamos la patata en dos partes (yo puse dos patatas gigantes para utilizar una de ellas en otra receta).

Agregamos la patata a la cazuela.

Pelamos las zanahorias, las troceamos en trozos grandecitos y las añadimos al resto de los ingredientes.

Sazonamos al gusto todos los ingredientes con sal y curry (existen más especias que la típica pimienta).

Colocamos dos tomates enteros también en la cazuela.

Añadimos el vaso vino.

Tapamos la cazuela, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinarse alrededor de una hora con la precaución de cada 15 minutos ir dando la vuelta a los ingredientes para que se hagan igual por todos lados.

Servir calentito y acompañado de limón para que el comensal que guste le dé su toke personal.

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