Esta es una curiosa forma de
comer garbanzos que copie la idea a la web “Gastronomia y cia” en su post “Garbanzos
con queso de cabra y pimientos”.
Ingredientes (2 personas):
½ bote de garbanzos cocidos (unos 250 g)
1 cebolla
4 pimientos italianos
½ cabeza de ajos
½ paquete de taquitos de queso variado (125 g)
8 hojitas de menta (para decorar)
Sal
Aceite
Preparación:
A pesar de lo espectacular
de la presentación, esta receta es facilísima de realizar.
Ponemos a calentar un poco
de aceite en una sartén mientras preparamos la cebolla, los pimientos y los
ajos.
Una ver pelada la cebolla,
la cortamos en juliana.
Cortamos también los
pimientos en juliana, desechando sus semillas.
Pelamos y fileteamos los
ajos.
Freímos la cebolla, los
pimientos y los ajos en la sartén que tenemos con el aceite caliente añadiendo
un poco sal para ayudar a sudar a las verduras.
Cuando las verduras estén
tiernas, añadimos los garbanzos y el queso.
Bajamos el fuego y
revolvemos constantemente para que el queso no se nos pegue en la sartén.
Colocamos en una cazuelita
de barro un molde cuadrado (en mi caso), repartimos entre dos cazuelitas con
sendos moldes, el contenido de la sartén.
Cuando enfríe retiramos el
molde.
Hola!! acabo de descubrir tu blog!! este plato es muy original y delicioso!! y la tarta de hojaldres con higos tiene una pinta espectacular!! así que viendo estas maravillosas recetas por aquí me quedo como seguidora. Un saludo!!
ResponderEliminarElena, del blog: Unas Gotas de Imaginación
Gracias Elena, pues justamente hoy no he publicado ninguna receta, he publicado un post que llevaba días con intención de escribirlo... mañana si habrá receta.
ResponderEliminarEn unos minutos paso a cotillear esas gotas de imaginación...