A pesar de que la época de
los gazpachos ya está casi terminada, aprovechando que tengo una cuenta
pendiente con Elisa, del blog “Que no te falte perejil”, pues en una ocasión
más adultero una de sus recetas “Gazpacho
con uvas”.
Realmente es un gazpacho
normal, pero lo de las uvas me llamo la atención y como tenía un pepino en la
nevera, aproveche para experimentar como sabe el gusto de las banderillas de
uva dentro de un gazpacho…
Realmente he variado poquito
la receta original, simplemente he cambiado el pan duro por media cebolla y le
he añadido huevo duro.
Ingredientes (4-6 personas):
4 tomate maduros medianos
1 pepino no muy grande
1 huevo duro
½ cebolla
1 pimiento verde italiano
2 dientes de ajo
8 uvas sin pepitas por ración
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Preparación:
La preparación de un
gazpacho, como sabéis, es muy sencilla, se trata de reunir toda una serie de
ingredientes y triturarlos.
Podéis realizarlo de varias
formas básicas, desde dejarlo muy clarito (agregándole el agua necesaria) y
tomarlo como si fuera un zumo, dejarlo muy espeso y comerlo mojando sopitas
(que es como más me gusta a mi) o dejarlo solo espesito y en el momento de servir
ponerle trocitos de tomate, pimiento, jamón, pepino, etc y comerlo a cucharadas
(forma también muy rica, pero me quedo con mojar sopitas).
Bueno vamos a la faena…
Nos agenciamos una olla
donde nos quepan sobradamente todos los ingredientes que vamos a utilizar, para
evitar salpicaduras a la hora de triturar con la batidora.
Lavamos los tomates,
eliminando su parte del tallo y los troceamos para facilitar el trabajo de la
batidora y a la olla.
Pelamos y troceamos el
pepino, colocándolo junto el tomate.
Pelamos, lavamos y troceamos
el huevo duro y a la olla.
Lavamos, desechamos el tallo
y las semillas del pimiento, troceando este y también a la olla.
Pelamos y cortamos la
cebolla en juliana, uniéndola al resto de ingredientes.
Pelamos y fileteamos los dos
dientes de ajo, agregándolos a la olla.
Colocamos en la olla un
generoso chorro de aceite.
Añadimos la sal, el vinagre
y trituramos todo el contenido de la olla.
Una vez está todo bien
triturado, rectificamos el punto de aceite, sal y vinagre.
Guardamos en la nevera y
servimos bien frio en recipientes individuales.
Para cada ración, en el
momento de servir, en el interior del recipiente de servir colocaremos (como en
la foto) dos banderillas con 4 uvas cada una.
Tiene que ser rica.
ResponderEliminarUn saludo.
Gracias, la verdad que el toke dulce de la banderilla de uva, le da una gracia especial.
EliminarTe ha quedado estupendo!!Me ha encantado la versión que has hecho! Me la llevo a mi blog con tu permiso!!! Besos
ResponderEliminarSe agradece, como decía en el comentario anterior, la idea de la uva le da un contraste muy especial.
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