Antes que nos llegue el frío,
aprovecho a realizar el que creo que será el último de la temporada, pero este
es raro entre los raros.
La culpable de que realice este
gazpacho se llama Elisa, del blog “Que no te falte perejil” y que además gano
un premio con él, felicidades de
nuevo por mi parte.
La verdad es que con este gazpacho,
poca variación le he realizado, solo he modificado las cantidades, que tampoco
quería comer gazpacho toda la semana y además del sabor de la remolacha,
tampoco me fiaba mucho… ya lo comprobareis, aunque el resultado, antes de
ponerse fresco, para mi gusto ha quedado estupendo.
Ingredientes (4 personas):
3 tomates maduros medianos
1 rebanada de dedo y medio de grosor de remolacha
1 pimiento morrón pequeño rojo (lo suyo sería ponerle la mitad, por no
dejar trozos por la nevera, pues a la cazuela)
1 huevo duro
1 diente de ajo
Aceite
Sal
Vinagre
Pensaba sustituir la nata por un vasito de leche, pero se me olvido
ponerlo, así que sin leche se quedó.
Preparación:
Apañamos un recipiente lo
suficientemente grande para que nos quepan sobradamente los ingredientes para
que la batidora no nos salpique mucho.
Lavamos y troceamos los tomates.
Cortamos a cuadraditos la remolacha
y limpiamos todo (parece mentira que manche tanto), uniéndola a los tomates.
Troceamos el pimiento y también al
recipiente, desechando las semillas y el rabito.
Pelamos y lavamos el huevo cocido,
troceándolo y juntándolo con el resto de los ingredientes.
Pelamos el diente de ajo, lo
fileteamos y con los demás.
Añadimos la sal, el aceite el
vinagre y trituramos todo muy bien.
Si os queda muy espeso podéis
añadirle agua para que adquiera la textura deseada, yo prefiero comerlo sin
añadirle agua, mojando sopitas, pero este no sé si mojare sopitas o lo comeré a
cucharadas, ya se verá cuando lo cate fresco.
La verdad es que los gazpachos que
venden en los supermercados (los que yo he probado), son para mi gusto muy
líquidos, además de generalmente tener demasiado sabor a vinagre, eso solo se
puede beber.
Lo reserváis en el frigorífico y
servís bien frío.
Consejo, a la hora de servir podéis
ponerles unos cubitos para mantener su frescura (yo a no ser que sea un día de
mucho calor, no pongo cubitos, cuanto más espesito
mejor).
Expléndido!!! Muchísimas gracias , encantada de que te haya gustado tanto como para hacerlo. Tiene una pinta estupenda y seguro qu está delicioso.
ResponderEliminarMe lo llevo a mi blog , con tu permiso, a la entrada de mi blog . http://quenotefalteunperejil.blogspot.com/2014/10/mis-recetas-versionadas-y-realizadas.html.
Mil besos
Elisa, aunque perdió la nata por el camino y la remolacha no es justamente uno de mis productos favoritos, delicioso.
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