En esta ocasión, como
últimamente estoy tomando por costumbre os traigo una receta ideal para
cocineros vagos e inexpertos, con una maravillosa combinación de sabores y
espectacular, para vuestros comensales.
Ingredientes (2 personas):
½ calabacín (no muy grande, aunque si hacéis más es gratis
para realizar cualquier otra receta)
2 huevos
12 volovanes pequeños
6 aceitunas rellenas
Queso de untar
Sobrasada
Foie gras
Sal
Preparación:
Troceamos el calabacín (sin
pelarlo) y lo freímos salándolo al gusto a fuego lento hasta que esté muy
tierno.
Lo introducimos en el vaso
de la batidora, le añadimos dos huevos y trituramos.
Colocamos la mezcla
resultante en moldes de silicona, los colocamos sobre un plato y los envolvemos
bien con plástico de cocina.
Introducimos en el
microondas a máxima potencia hasta que los veamos cuajados (3-5 minutos).
Sacamos del microondas y les
colocamos un plato encima, dándoles la vuelta, de forma que el plato nuevo
quede debajo, e introducimos de nuevo en el microondas la mitad del tiempo que
antes tuvimos, para que la parte inferior no nos quede excesivamente blanca.
Dejamos enfriar y mientras
preparamos nuestros volovanes.
Rellenamos 4 volovanes de
queso.
Rellenamos otros 4 volovanes
de sobrasada.
Rellenamos los 4 volovanes restantes
de foie gras.
Colocamos media aceituna
sobre cada uno y montamos el plato.
Esta receta se puede comer
fría o si lo preferís se puede gratinar a partir de horno frío 10-15 minutos al
horno a 150º antes de servir para que este calentita.
Jorge, nuestra felicitaciones por este gran blog. Tus recetas son estupendas y estos volvanes aún más. Te escribimos también para decirte que estamos de concurso y hoy es el último día, así que te animamos a participar. Te esperamos en: http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more
ResponderEliminar¡No dejes pasar la oportunidad!
Gracias por tus felicitaciones, me alegro que te guste, referente al concurso (ahora cotilleare) creo que es un poco tarde para presentarme, pero, en otra ocasión con mas tiempo ¿por que no?
EliminarUna receta genial, para disfrutar y acertar con todos!! Mil besos
ResponderEliminarElisa, una receta para cuando se tienen pocas ganas de trabajar y además quedas bien...
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