En esta ocasión, aunque en poco
tiempo, es la tercera tarta de higos que nos zampamos, la verdad que tanto para
Silvia, mi mujer, como para mí, los higos son una de nuestras frutas preferidas
al natural, pero en tarta también estan riquísimos.
Aprovechando que tenía unos cuantos
higos, ya un poco demasiado maduros y viendo la tentación que nos presenta Cuca
en su blog “Los dulces secretos de Cuca…” cuando vi su receta de “Tarta de
requesón y brevas ¡sabor a vacaciones de verano en el pueblo!” pensé que
la combinación de queso, huevos y nata debía quedar de muerte… aunque mi
versión se quedó sin queso, puesto que como siempre ando gastando restos, tenía
demasiada nata y ponía más cosas me iba a sobrar crema, pero como quedó
riquísima, otro día probaremos con menos nata y con queso.
Ingredientes (4-6 personas):
1 lámina de hojaldre
15 higos muy maduros
300 ml de nata para montar
4 huevos
100 g de azúcar
Sal
Aceite
½ kilo de garbanzos (para hacer peso en la masa)
Preparación:
Aunque viendo la tarta parece un
postre sofisticado, es facilísima de realizar, así como de estupendo sabor.
Sacamos la lámina de hojaldre del
congelador para que se descongele.
Mientras, pintamos un molde de
silicona con una brocha de cocina y aceite de oliva (para los postres pega más
de girasol, pero yo pongo de oliva).
Cortamos los higos en cuatro partes
y los reservamos.
Introducimos en un recipiente lo
suficientemente grande, los huevos, la nata, el azúcar y una pizca de sal para
realzar los sabores.
Mezclamos bien con la batidora (no
es necesario montar la nata, pongo nata de montar, porque me gusta más la de
montar, que tiene más grasa).
Encendemos el horno a unos 160º y
dejamos calentarse mientras montamos nuestra tarta.
Estiramos un poco la masa y la
colocamos en el molde que tenemos engrasado, dándole la forma deseada.
Introducimos en el horno y cocemos
la masa rellenándola de garbanzos para que la masa no suba y nos quede una
especie de tartaleta gigante.
Dejamos enfriar un poco y retiramos
los garbanzos, reservándolos para nuestra próxima tarta.
Sobre la masa distribuimos los
higos a nuestro gusto.
Sobre los higos volcamos nuestro
triturado de nata, huevos y azúcar.
Acto seguido introducimos en el
horno hasta que se nos cuaje.
¡Te ha quedado estupenda Jorge! Me alegro mucho de que te hayas animado a prepararla y que os haya gustado. Ha sido una sorpresa muy agradable llegar aquí y encontrarme con ella.
ResponderEliminar¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Gracias Cuca, especialmente por dar la idea.
EliminarNos hemos aficionado a las tartas de higo, eh? No me extraña porque son deliciosas!! te ha quedado divina, yo continuaré haciéndolas la próxima temporada. Mil besos!!!
ResponderEliminarElisa es que los higos estan ricos sin hacerles nada, pero bueno, estas tartas admiten practicamente cualquier otra fruta.
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