Como casi siempre que cocino
verdura, intento buscarme maneras para que se alegre un poco el plato, que
aunque los que se van a comer el plato rondan los 50 años, parecen críos
pequeños a los cuales hay que engañar para que coman verduras.
En esta ocasión
necesitaremos pocos ingredientes para realizar esta receta, solo judías verdes,
zanahorias y una lata de atún, pero el resultado visual y gustativo resulto muy
atractivo.
Ingredientes (2 personas):
200 g de judías verdes
4 zanahorias grandecitas
1 lata de atún
Sal
Aceite de oliva.
Preparación:
En este caso he preferido
cocer las verduras al vapor, que tardan un poco más en cocerse pero me hace más
gracia e imagino que perderán algo menos de sus nutrientes.
Eliminamos las puntas de las
judías así como sus hilitos y las troceamos.
Pelamos las zanahorias, las
troceamos y las unimos a las judías.
Tapamos y dejamos que se
vayan cociendo hasta que veamos que judías y zanahorias están tiernas.
Al hacerlas al vapor si las
judías o las zanahorias consideramos que se hacen antes unas que las otras,
podemos retirarlas y dejar lo que vemos duro un rato más, aunque como no es muy
crítico el punto de cocción, se os harán por un igual.
Después, cuando enfríen un
poco colocamos las judías en el fondo del plato o recipiente que vayamos a
utilizar para servir las judías.
Troceamos las zanahorias y
las colocamos sobre las judías alrededor del borde del plato o recipiente,
dejando el centro reservado para el atún.
Salamos un poco las judías y
las zanahorias.
Volcamos sobre las verduras
el contenido de la lata de atún en el centro libre que hemos dejado sin
zanahorias.
Repartimos también el aceite
sobrante entre ambos recipientes.
Si fuera necesario, añadimos
un poco más de aceite de oliva en crudo.
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