En esta ocasión, traigo un
postre espectacular, todos conocemos las fresas con nata montada, pero
seguramente pocos o ninguno ha comido fresas con nata chocolatada y
gelatinizada.
La idea me surgió del blog
de Chusa Tárrega, al ver su “Postre de
café con caramelo” y de paso, gracias a su receta
aprendí el truco de poner limón al caramelo para que no se solidifique.
Aunque para simplificar la
receta, os recomiendo el caramelo de bote, en esta ocasión he querido
experimentar lo de poner limón al caramelo (aún no está catado), pero realmente
el aspecto es espectacular.
Ingredientes (2 personas):
4 cucharadas de azúcar
½ limón (su zumo)
250 ml de nata para montar
Fresas (cantidad suficiente para llenar nuestros recipientes)
2 hojas de gelatina neutra
Estrellitas de colores de azúcar
Preparación:
En un recipiente, apto para
el fuego colocamos 2 cucharadas soperas de azúcar colmadas, junto con otras dos
cucharadas de agua y dejamos dorarse a fuego lento, para hacer el caramelo.
Cuando empiece a dorarse el
caramelo, añadimos el jugo de medio limón.
Colocamos en medio vaso de
agua las láminas de gelatina para que se hidraten.
Mientras colocamos en un
cazo la nata, junto con otras dos cucharadas de azúcar colmadas y una cucharada
de cacao en polvo.
Mientras entra en
ebullición, lavamos y troceamos las fresas.
Cuando el caramelo esté
listo, lo repartimos entre dos recipientes y los vamos rellenando con las
fresas troceadas.
Cuando hierva la nata,
apagamos el fuego, añadimos las dos hojas de gelatina, escurridas y mezclamos
bien.
Muy rico el postre, no me lo has destrozado, me encanta, de hecho me encanta la combinación de fresas y chocolate y suelo usarla. habrá que probar tu versión y gracias por la mención :)
ResponderEliminarGracias at i por la visita Chusa, en la liusta de ingredientes, como apunta Patricia, me comi el chocolate....
EliminarTendre que aprender a revisar mejor las recetas antes de publicarlas...
Guau, que raro! Te falta el cacao entre la lista de ingredientes. Pero es muy raro, si, con la nata hirviendo!!!! Cuestión de probar, eh? :)
ResponderEliminarCierto Patricia, faltabn añadir 2 cucharadas de cacao en polvo en la lista de ingredientes.
EliminarFallo tecnico