En esta ocasión, os presento una
receta accidental, saque una bolsa del congelador pensando que era un generoso
trozo de ternera para preparar un rico estofado y cuando se descongelo,
descubrí que se trataban de unas carrilleras.
Pues mi rico estofado, se convirtió
en unas ricas carrilleras al vino tinto con menestra.
Ingredientes (2 personas):
2 carrilleras
3 puñaditos de menestra congelada
150 g de sofrito (yo utilice uno sobrante de otra receta, casero y
picantito)
½ l de vino negro
1 pastilla de concentrado de carne
Harina
Aceite de oliva
Preparación:
Aunque la realización de esta
receta parece muy compleja es bien simple.
En primer lugar ponemos abundante
aceite en una sartén para sellar las carrilleras.
Enharinamos ambas carrilleras y las
doramos en aceite caliente, hasta que adquieran color por todos sus lados.
Colocamos un generoso chorro de
aceite, en la olla exprés, e introducimos en ella el sofrito de bote (o
simplemente lo preparamos nosotros con una cebolla cortada en juliana, un
pimiento, ajo, tomate, etc).
Añadimos las carrilleras y cubrimos
con el vino.
Tapamos la olla, dejándola a fuego
medio y esperamos a que comience a sacar vapor.
Cuando saque vapor contamos unos 20
minutos, apagamos el fuego y dejamos perder presión.
Destapamos la olla una vez perdida
la presión e introducimos la menestra y dejamos cocer a fuego medio, añadiendo
la pastilla de concentrado de carne hasta que las verduras estén tiernas y la
salsa espesita.
Servir muy caliente.
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