En esta ocasión, os presento
otra receta de un extraño ingrediente, el chocho o altramuz.
Recuerdo haberlo comido
simplemente como está recién sacado del bote, en salmuera acompañando una cervecita,
pero he querido mejorar su sabor y me he decidido a utilizarlo como ingrediente
de una ensalada.
La idea de la receta esta
sacada de la web “Ecoingredientes” en su receta “Ensalada
de patatas con altramuces y pepino alficoz.”
Ingredientes (2 personas):
2 patatas pequeñas cocidas
1 huevo duro
3 hojas de lechuga
½ pepino
1 tomate
2 cucharadas soperas de altramuces
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
La preparación de una ensalada,
siempre suele ser algo simple, como ocurre en este caso, lo más complicado de
esta ensalada es el pelado de los chochos (altramuces), que no es que tengan un
sabor muy rico (recuerdan a una judía blanca cocida), pero la gracia consiste
en que se trata de un ingrediente poco conocido.
Troceamos la lechuga y la
introducimos en la fuente de servir la ensalada.
Pelamos dos patatas
previamente cocidas y las troceamos, uniéndolas a la lechuga troceada.
Quitamos la cascara al
huevo, también previamente cocido y lo troceamos añadiéndolo a la ensalada.
Pelamos y troceamos el
pepino uniéndolo a la ensalada.
Troceamos también el tomate,
colocándolo junto con el resto de los ingredientes.
Ahora viene el trabajo
laborioso, se trata de pelar uno a uno los chochos (altramuces) e ir
depositándolos a nuestra ensalada.
Aliñamos con sal y aceite,
removiendo la ensalada para combinar sabores.
hay que darle otros usos a los altramuces, buena ensalada, sí señor!Un beso
ResponderEliminarGracias Elisa, pero la idea no es mia... yo solo se comerlos con la cervecita.
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