Hoy toca comer mejillones… y
le daremos alegría a unos mejillones con tomate picantito.
Con los ingredientes que os
pongo sale el doble de lo que cocine, puesto que cocine para dos personas (lo
que veis en el plato), con el resto, lo reserve para futuras recetas por
separado, la salsa de tomate a un recipiente y para el congelador, la otra
mitad de mejillones “quizás” para mañana con una mayonesa de ajo.
Ingredientes (4 personas):
1 kg de mejillones
2 cebollas
1 pimiento italiano
½ cabeza de ajos
½ pastilla de concentrado de carne
½ l de cava
2 guindillas
½ cucharadita de pimentón rojo dulce
1 cucharadita de azúcar
Aceite
Preparación:
En primer lugar lavamos los
mejillones y les eliminamos sus barbas.
Los introducimos en una
cazuela con el cava y dejamos cocer a fuego lento, hasta que se nos abran.
Mientras se nos abren los
mejillones, colocamos un generoso chorro de aceite en una cazuela de barro y
ponemos a calentar, a fuego bajo.
Mientras se calienta el
aceite, vamos pelando y picando en juliana las cebollas.
Desechamos las semillas del
pimiento y lo troceamos también, en juliana.
Pelamos y fileteamos también
los ajos.
Introducimos, pimiento,
cebollas y ajos en la cazuela de barro.
Añadimos, desmenuzándola, la
media pastilla de concentrado de carne.
Vamos dándole vueltas hasta
que tanto la cebolla como el pimiento se pongan blandos.
Añadimos el tomate, el
pimentón dulce y la cucharada de azúcar (para matar el ácido del tomate) y
removemos.
Si vemos que espesa el
tomate, le añadimos un vasito de agua, no le puse aun el caldo de cocer los
mejillones porque pienso retirar la mitad de la salsa para otra receta que
puede ser que el sabor del pescado no le siente bien.
Cuando esta lista la salsa
(en este momento retire la mitad), añado un vaso de caldo de los mejillones,
previamente colado y colocamos la mitad de los mejillones desechando una de sus
valvas.
Calentar 15-20 minutos a
fuego lento, hasta que la salsa espese.
Servir calentitos.
Nota:
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