Como mi paladar opina que la
verdura es muy rica, pero para las vacas, el opina que mejor comerse la verdura
concentrada en un grueso y jugoso ossobuco de vaca, mejor que la vaca coma
verdura y yo coma verdura concentrada en carne de vaca, al fin y al cabo debe
ser lo mismo, cuentan que de lo que se come se cría.
Como la realidad no es esa y lo que
menos debemos comer es carne roja (lo que más me gusta), podemos enmascarar un
poco la verdura, con presentaciones diversas y con cremitas.
En este caso he desarrollado una
idea de la web “Recetas gratis” en su original post “Receta de
brochetas de coles de Bruselas con crema de piñones tostados.”
Ingredientes (6 brochetas):
12 coles de Bruselas
6 tacos de jamón cocido
1 cucharada sopera colmada de piñones
1 cucharada sopera de pasas sin semillas
1 cucharada sopera de mantequilla
½ vaso de nata
Sal
Nuez moscada
Preparación:
Esta preparación es sencillisima,
además de espectacular.
En primer lugar limpiamos de hojas
feas las coles de Bruselas (si no son congeladas), y las cocemos en un poco de
agua con sal, en el microondas, en una cazuela o al vapor, al gusto del
cocinero (en mi caso las hice frescas y al vapor, cocine más cantidad y lo que
sobro lo guarde en el congelador para próximas recetas.
Una vez estén tiernas las coles,
las dejamos escurrir.
En una sartén a fuego lento
derretimos la mantequilla y en ella freímos los piñones.
Añadimos la nata, las pasas, la
nuez moscada y un poco de sal, a los piñones y dejamos espesar, hasta obtener
la textura de nuestro gusto.
Cortamos una loncha gruesa de jamón
dulce y la cortamos en seis taquitos de tamaño similar a las coles de Bruselas.
Ahora en los palos de las brochetas
(yo use unos palos minis, decorados) colocamos una col, un taco de jamón dulce
y finalizamos con otra col.
Una vez realizadas las seis
brochetas (o las que preparéis), las colocamos en una bandeja apta para horno.
Sobre las banderillas volcamos la
salsa de piñones y pasas.
Rociamos de queso rallado y gratinamos
a 180º unos 15 minutos, antes de servir.
A mi me gustan las coles, no me las hay que enmascarar.........pero en esta receta viva el carnaval y las mascaras, porque tienen que estar riquísimas. La probaré.
ResponderEliminarBuen finde
Pues si el fin de semana pasado agarre complejo de gato, este toi agarrando un complejo de vaca...
EliminarLa semaña que viene me toca comer carne hasta que me salga por las orejas.
La verdad es que estaban ricas y además sorprende la presentación.
Muy buena idea, sanas y ricas!!Un beso
ResponderEliminarBueno, la idea, no ha sido mia... pero siempre es interesante cotillear lo que hacen los demas y aprender de ellos.
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