Esta es una receta bastante original, puesto que su
ingrediente principal son los altramuces, también conocidos como chochos.
En el blog “Cocinero andaluz” he encontrado una receta de
altramuces que me ha llamado mucho la atención “Ajoblanco
de altramuces.”
Aunque como siempre suelo hacer la he versionado un poquito.
Ingredientes (2
personas):
300 g de altramuces
en salazón (de bote)
6 hojitas de menta
fresca
1 rebanada de pan de
molde
Aceite
Vinagre
Preparación:
La preparación de esta receta es muy sencilla y con ella
aprovechamos para utilizar un ingrediente poco utilizado.
En primer lugar, hay que sentarse con paciencia y quitar la
piel a los altramuces, uno a uno.
Se trocea la rebanada de pan.
Se añade el pan a los altramuces, una vez pelados estos se
les añade medio vaso de agua y se tritura todo con la batidora.
Cuando estén triturados se pasan por un colador para
eliminar grumos.
Se añade aceite y vinagre al gusto, sal no le ponemos porque
los altramuces ya están saladitos.
Si vemos que nos queda demasiado espeso, le añadimos un poco
más de agua.
Se sirve en recipientes individuales y se decora con 3 hojas
de menta cada recipiente.
Bueno, si no lo veo no lo creo, esto hay que probarlo, sí o sí!!Un beso
ResponderEliminarLa verdad a mi no me convencio mucho....
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