En esta ocasión vuelvo a
traeros un postre tonto, pero como opino que la presentación quedó muy
original, por ello os lo traigo.
Ingredientes (8 pinchos)
1 Loncha de melón
½ boniato
3 cerezas confitadas
4 pasas
Azúcar de oro
Preparación:
La preparación de este
postre es bien sencilla.
En primer lugar cocemos el
boniato, podemos cocer más y tenerlos preparados para futuras recetas, en mi
caso lo coci al vapor.
Mantenerlo cociéndose hasta
que este tierno, los tiempos son muy diferentes dependiendo del tamaño del
boniato, de si lo cocéis bañado en agua, al vapor o en microondas, lo podéis
comprobar pinchándole un tenedor.
Cuando el boniato se enfríe,
lo pelamos y lo cortamos a trocitos similares a como cortaremos el melón.
Cortamos una loncha de melón,
desechamos su piel y la cortamos en 8 trozos de similar tamaño.
Partimos por la mitad las 3
cerezas confitadas.
Con un palillo pinchamos en
primer lugar la cereza, después el boniato y finalmente el melón, que será la
base de nuestra brocheta.
Los dos pinchos con pasas,
primero se pincha el boniato con el palillo, posteriormente el melón y se
colocan sobre el boniato dos pasas.
Estos pinchos con pasas, les
coloque pasas porque no tenía más cerezas confitadas, pero creo que en otra
ocasión repetiré, le sienta bien el sabor de la pasa al melón y así no son
iguales todos los pinchos.
Ahora colocamos todos los
pinchos en una cazuelita de barro plantados sobre el melón y espolvoreamos
generosamente con azúcar de oro.
Deberé probarlo!
ResponderEliminarGracias Patricia, la ventaja es que este pincho admite casi de todo, lo curioso es la `presentacion
EliminarMe parece que nada tonto, una combinación muy buena!!un beso
ResponderEliminarElisa, es muy simple... pero como le decia a Patricia, es una forma diferente de presentar la fruta que nos sobra en la nevera
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