Hoy os
traigo una receta de acompañamiento, la cual me pusieron el otro día de tapeo
en un bar, y la verdad, me encanto.
Con esta
receta, no tendremos excusas para decir que nos da pereza cocinar las
alcachofas porque cuesta mucho trabajo limpiarlas, además si nos descuidamos se
nos ponen negras… esta receta solo necesita cocer las alcachofas, cortarlas por
la mitad, sazonarlas, aceitarlas y darles un golpe de horno, quedándonos unas
ricas y originales alcachofas.
Ingredientes (4 personas):
1 kilo (o más, si sobran sirven para otra receta)
Preparado en molinillo de especias picantes (pimiento,
semillas de mostaza, tomate y pimienta negra)
Aceite de oliva
Preparación:
La
preparación de esta receta es bien simple.
En primer
lugar coceremos las alcachofas al vapor, o si lo preferís, en una olla con agua
hasta que estén bien tiernas, sin que se nos desmonten.
Una vez
frías, para no quemarnos, desechamos las hojas más duras, especialmente las que
están en el rabo de las alcachofas y alguna más y cortamos parte del rabo, sin
desechar la parte más próxima al quesito. que esta tan blanda y es tan rica
como el propio quesito.
Se parten
las alcachofas por la mitad.
Las
colocamos en una bandeja apta para horno, con la parte cortada hacia arriba.
Rociamos
las alcachofas generosamente con las especias.
Sobre las
especias, rociamos con aceite de oliva.
Horneamos
unos 15-20 minutos, a 175º y servimos.
Son ideales
para un entrante, para acompañar un pescado, carne o incluso verduras.
Buena receta y muy sabrosa y he leído tu post referente a nuestra amiga Que no te falte el perejil que la sigo hace tiempo.Estoy de acuerdo en todo lo que pones y encima somos andaluzas las dos.Te sigo desde hoy para estar en contacto Jorge y no perdernos nada.Un abrazo.Doris
ResponderEliminarMuchas gracias Doris bienvenida, yo, aunque catalán tambien tengo sangre andaluza.
EliminarCon lo que me gustan las alcachofas, y con este toque picante, ummm
ResponderEliminarGracias Lolines, la idea original que comi, en lugar de poner ese mix de especias que se ve en la foto, estaban aderazadas con pimienta y sal... pero si hago las cosas iguales pierden emoción.
EliminarHola Jorge, vengo del blog de Elisa y he visto tu entrevista me ha gustado mucho.
ResponderEliminarLa alcachofas deliciosas
Me quedo de seguidora
Saludos
El toque de Belén
Gracias Belén, en un par de semanas preparare otra entrevista...
EliminarLa idea de las alcachofas mne parecio estupenda, muchas veces no las compro por no quitarles las pencas...
Sí que es fácil, así no las he comido nunca, otra receta que me llevo! me alegro mucho de ue mis amigas hayan venido a conocerte!!Un besote
ResponderEliminarMuchas gracias a ti y a ellas, asi tambien aprovechare para ver que idea les robo a ellas.
EliminarHoy pensaba publicar sobre un barco hundido... pero se me ha hecho tarde escribiendo sobre una "operación de la CIA", osea que para mañana el barco hundido...