El otro día, en la web “Facilisimo”
conocí la receta del blog “Deliciosa Gula,” en su
receta “Flan de
zanahorias con salsa Mornay,” la cual me llamo la atención y de
paso que tenía unas zanahorias cocidas sobrantes de otra receta, pues como
siempre me decidí a destrozar su receta, aunque la verdad, es que del resultado
de mi experimento, no me puedo quejar.
Ingredientes (6 flanes):
4 zanahorias (previamente peladas y cocidas)
1 cebolla
3 huevos
200 cl de leche
125 cl de nata (de la de montar que es más cremosa)
Pan rallado de algas (no es necesario que tenga algas, pero es el que
tenía)
Nuez moscada
Aceite de oliva
Sal
Acompañamiento:
8 tostadas
4 medios panecillos tostados de
pipas
Sobrasada
Mermelada de tomate
Mermelada de cebolla
Preparación:
En primer lugar, pelamos y cortamos
en juliana la cebolla.
En una cazuela (donde
posteriormente trituraremos todos los ingredientes) colocamos un generoso
chorrito de aceite, la cebolla, la salamos para ayudarla a sudar y la freímos a
fuego medio.
Mientras se nos fríe la cebolla,
troceamos la zanahoria y cuando la cebolla esté tierna la agregamos a la
zanahoria, dándole unas vueltas para que se mezclen los sabores.
Retiramos del fuego, dejando
enfriar un poco.
Añadimos la leche y la nata, añadimos
sal y nuez moscada al gusto.
Introducimos los tres huevos crudos
(sin las cascaras) y trituramos con la batidora.
Ya solo nos resta repartir esa
crema en seis moldes de silicona, previamente espolvoreados con el pan rallado.
Envolvemos muy bien en plástico de
cocina los moldes.
Introducimos en el microondas, a
media potencia, dos tandas de 3-4 minutos, depende mucho de la potencia del
microondas.
Pasada esas dos tandas si lo vemos
cuajadito, le damos la vuelta y le damos unos 2-3 minutos más a media potencia.
Dejamos enfriar un poco y
desmoldamos.
Para el acompañamiento, unte unas
rebanaditas, que venden ya tostadas, con sobrasada.
Después sobre tostadas de pan de
pipas, unte dos con mermelada de tomate.
Otras dos tostadas de pipas, las
unte con mermelada de cebolla.
Todos estos acompañamientos son
opcionales, al gusto de quien se decida a degustar este suave y rico flan.
Se pueden sustituir por unos
simples tomates cortados a taquitos con sal, aceite y vinagre, por ejemplo.
Yolanda Fernández11 de febrero de 2015, 17:13
Me encanta Jorge. Muchas gracias por hacer mi receta y por hacerme párticipe de la tuya. Estupendo el acompañamiento. Te quedó genial. Un abrazo
ResponderEliminarGracias a ti por la idea, tu visita y tu comentario.
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