Aunque en nuestra mesa, el
pescado es poco apreciado, en esta ocasión preparamos unos ricos filetes de
trucha a la naranja.
La idea de esta receta está
basada en la “Receta de
truchas a la naranja” de la web “Recetas Gratis.”
Ingredientes (2 personas):
2 lomos de truchas grandes
2 cucharadas soperas de almendras picadas y tostadas
1 Naranja
1 vaso de zumo de naranja
3 dientes de ajo
1 cucharada sopera bien colmada de pasas sin semillas
3 cucharadas soperas de pan rallado (en mi caso pan rallado
con algas)
Aceite
Sal
Pimienta
Preparación:
Rociamos en una fuente apta
para el horno un generoso chorro de aceite de oliva.
Sobre el aceite colocamos
los dos lomos de trucha, con la parte de la piel tocando el aceite.
Sazonamos las truchas con
sal y pimienta, al gusto.
Volcamos el zumo de naranja
sobre las truchas.
Pelamos y picamos
menudamente los ajos, colocándolos sobre los filetes de trucha.
Espolvoreamos abundantemente
de pan rallado.
Y sobre el pan rallado
colocamos las pasas.
Precalentamos el horno a
160º unos 15 minutos.
Horneamos los filetes de
trucha unos 30 minutos.
Gratinamos otros 10 o 15
minutos para dar un bonito color tostado al pan rallado.
te ha quedado muy rica, me ha encantado la receta con la naranja, besos!!
ResponderEliminarGracias, la verdad es que me gusto y soy poco adicto a los frutos del mar.
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