En esta ocasión, gracias a uno de
los mil colaborativos, que nos sube Javier
Romero, conocí una
curiosa receta del blog “Cocina con Clau,” que sinceramente, me llamo la
atención y no pude resistirme a la tentación de adulterarla, se trata de su
receta “Donut
Hamburguesa,” la cual, como es costumbre habitual mía, he adulterado.
Ingredientes (4 personas):
4 Donuts
4 filetes de lomo adobado
1 tomate maduro
Aceite
Sal
Preparación:
En primer lugar, preparamos mi
preparado de tomate, aceite y sal.
Trocemos un tomate maduro, lo
introducimos en el vaso de la batidora, agregamos aceite de oliva hasta
aproximadamente la mitad del volumen del tomate y sal al gusto.
Trituramos estos ingredientes y ya
tendremos lista la salsa para untar los Donuts.
Salamos un poco los filetes de lomo
y los freímos en una sartén con un poco de aceite.
Abrimos los Donuts por la mitad,
los untamos con la ayuda de una cuchara de la salsa preparada con anterioridad
en ambas mitades.
Colocamos una loncha de lomo entre
las dos mitades de cada Donut.
Ahora colocamos papel de hornear en
la bandeja del horno, para que no se nos pegue en la bandeja el azúcar del
Donut (como me ocurrió a mí, aunque se salvaron) y horneamos unos 15 minutos a
partir de horno frío a unos 160º.
Comprobamos el nivel de tostado y
decidimos si gratinamos un poquito más o no, en mi caso gratine unos 5 minutos
y quedo caramelizada el azúcar del Donut por encima, con un agradable crujiente
de caramelo dulce.
Comer calentitos.
Que sorpresa de receta!!!!!!!! porque pensé que los donuts eran salados, pero ya veo que lo salado solo es el relleno. Que contraste, tiene que estar bueno.
ResponderEliminarBuen finde
Belen para mi gusto quedan demasiado dulces, pero quedan muy bien calentitos con un crujiente de caramelo por encima y te aseguro que en la mesa sorprenden.
EliminarA Silvia, mi mujer le gustaron mucho.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarPero que donuts mas grandes y que pinta!!!! Me apunto tu versión.
ResponderEliminarGracias Clau, no te olvides mirar la versión original.
EliminarAdemás creo que mi versión ganaria mucho si la mezclamos con la original, colocando la hamburguesa muy especiada para contrarrestar el dulce, pero poniendo el tomate y pasarlo por el horno.
Como la hamburguesa es mas grande que el lomo, bien especiadita, creo que rebajaria el dulce del donut, cuestión de probarlo.
Juas no me habia dado cuenta que eres la culpable junto con Javier de que hicera los donuts
EliminarNo sabes la curiosidad que tengo de probarlos!! En cuanto pueda pruebo!!Un beso
ResponderEliminarAnimo pues Elisa, ya nos contaras tu versión.
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