martes, 10 de febrero de 2015

Palo santo con yogurt griego


Este postre es bien simple de realizar y una estupenda presentación.

Como nos gustan mucho los palo santos (caquis), tanto a la mujer como a mí, compramos demasiados el otro día y antes de tener que comérnoslos con embudo, antes que se nos pudran he buscado una idea original para consumirlos de una forma diferente.

Esa forma diferente la he encontrado en el “Blog de cuina de la Dolors” (Blog de cocina de Dolors) en su receta “Crema de palo santo con yogurt” la cual versiono un poco, casi nada.

Ingredientes (3 personas):

1 palosanto gordito
1 yogur griego azucarado
2 cucharadas soperas rasas de miel
½ cucharadita de café de canela molida
Escamas de chocolate (para decorar)

Preparación:

Colocamos en el vaso de la batidora la carne del palo santo, sin apurar mucho para que no se nos cuele algún trocito de piel que es muy áspera.

Volcamos sobre la carne del palo santo, el yogurt.

Añadimos las dos cucharadas de miel.

Trituramos todo y volcamos en los recipientes, donde serviremos el postre.

Decoramos con escamas de chocolate.

Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

Que os aproveche este rico y simple postre.

4 comentarios:

  1. No conocía este postre pero me lo llevo para probarlo.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Lo que yo no sabía que al caqui se le llamaba palo santo. en cuanto al postre debe estar delicioso!!Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En una forma "mal dicha" de decir que se recolecta alrededor del dia de los santos

      Eliminar