jueves, 1 de marzo de 2018

Tortilla de patatas y espárragos al microondas


Aunque para mi gusto queda más rica la tortilla realizada en sartén, siempre es bueno experimentar técnicas diferentes, como en esta ocasión, que he realizado un tortillon de 8 huevos, cocinado con un molde en el microondas.

Ingredientes (4-6 personas):

8 huevos
2 patatas medianas
1 manojo de espárragos verdes
½ cebolla
1 cucharadita de colorante alimentario (azafrán)
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Pelamos, troceamos las patatas a lo largo, como si fuéramos a realizar patatas fritas.

Cortamos en pluma la cebolla.

Freímos a baja temperatura las patatas y la cebolla en la freidora o en una sartén con abundante aceite, hasta que ambas verduras estén tiernas, pero sin dorarlas.

Cocemos los espárragos al vapor y desechamos su parte dura.

Engrasamos abundantemente un molde de silicona con aceite y colocamos en el la cebolla, las patatas y los espárragos.

Batimos los huevos, les añadimos el azafrán, los salamos y volcamos sobre las verduras.

Cubrimos el molde con plástico de cocina, pinchamos este con un tenedor y cocinamos en el microondas en tandas de 10 minutos a potencia media, yo necesité 3 tandas de cocción.

Desmoldar y servir calentita.

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