Aunque para mi gusto queda más
rica la tortilla realizada en sartén, siempre es bueno experimentar técnicas
diferentes, como en esta ocasión, que he realizado un tortillon de 8 huevos,
cocinado con un molde en el microondas.
Ingredientes (4-6 personas):
8 huevos
2 patatas medianas
1 manojo de espárragos verdes
½ cebolla
1 cucharadita de colorante alimentario (azafrán)
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Pelamos, troceamos las patatas a
lo largo, como si fuéramos a realizar patatas fritas.
Cortamos en pluma la cebolla.
Freímos a baja temperatura las
patatas y la cebolla en la freidora o en una sartén con abundante aceite, hasta
que ambas verduras estén tiernas, pero sin dorarlas.
Cocemos los espárragos al vapor y
desechamos su parte dura.
Engrasamos abundantemente un
molde de silicona con aceite y colocamos en el la cebolla, las patatas y los
espárragos.
Batimos los huevos, les añadimos
el azafrán, los salamos y volcamos sobre las verduras.
Cubrimos el molde con plástico de
cocina, pinchamos este con un tenedor y cocinamos en el microondas en tandas de
10 minutos a potencia media, yo necesité 3 tandas de cocción.
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