Hoy os traigo unos espaguetis con
pescado, muy fáciles de preparar, complicándonos muy poco la vida.
Cuando realizamos un sofrito,
cuesta poco hacer cantidad, guardar lo que nos sobre en recipientes herméticos
y guardar estos en el congelador para futuras recetas.
En esta ocasión utilice un
sofrito similar a este
que realice hace algún tiempo.
Receta de sofrito:
Ingredientes (2 personas):
2 puñados se espaguetis partidos por la mitad
200 g de sofrito congelado
200 g de mix de pescado congelado (gambas, mejillones, merluza…)
1 vaso de vino blanco
½ pastilla de concentrado de carne
Pimentón rojo (dulce o picante)
Aceite de oliva
Preparación:
Colocamos un generoso chorro de
aceite de oliva en una cazuela de barro, añadimos el sofrito, el pescado (no es
necesario descongelar), el vino y dejamos unirse sabores a fuego medio.
Cuando se mezclen todos los
ingredientes, cubrimos de agua, añadimos el pimentón y cuando esta comience a
hervir añadimos los espaguetis.
Dejamos cocer a fuego medio hasta
que los espaguetis estén tiernos, si fuera necesario añadiremos agua o vino, si
se nos queda seco.
Probar, rectificar el punto de
sal y servir caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario