jueves, 8 de marzo de 2018

Merluza con caviar y gambas


Hoy ha tocado comer pescado, unos filetes de merluza congelada, con sobras de sucedáneo de caviar rojo y negro sobre patata cocida, acompañado de unas gambas cocidas saladas.

Ingredientes (2 personas):

2 filetes grandecitos de merluza congelada
2 patatas cocidas pequeñas
12 gambas cocidas saladas congeladas
2 cucharadas de caviar rojo
2 cucharadas de caviar negro
Harina
½ cabeza de ajos
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Comenzamos por descongelar las gambas y los filetes de merluza (podemos colocarlos en el frigorífico el día anterior o recurrir al microondas).

Troceamos en tres trozos cada filete de merluza, los salamos, los pasamos por harina y los freímos en aceite caliente.

Pelamos, fileteamos los ajos, los freímos en el aceite de freír el pescado.

Repartimos la merluza en los platos donde serviremos y colocamos los ajos fileteados, escurridos, sobre los filetes de merluza.

Pelamos las patatas, y cortamos las partes redondeadas de las patatas, para formar un rectángulo con ellas.

Cortamos rectángulo de patata en dos, para colocar el caviar sobre cada medio rectángulo de patata.

Colocamos las patatas con caviar en el centro del plato.

Solo nos resta colocar las gambas saladas en uno de los lados de cada plato y servir antes que se nos enfríe la merluza.

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