Hoy ha tocado comer pescado, unos
filetes de merluza congelada, con sobras de sucedáneo de caviar rojo y negro
sobre patata cocida, acompañado de unas gambas cocidas saladas.
Ingredientes (2 personas):
2 filetes grandecitos de merluza congelada
2 patatas cocidas pequeñas
12 gambas cocidas saladas congeladas
2 cucharadas de caviar rojo
2 cucharadas de caviar negro
Harina
½ cabeza de ajos
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos por descongelar las
gambas y los filetes de merluza (podemos colocarlos en el frigorífico el día
anterior o recurrir al microondas).
Troceamos en tres trozos cada
filete de merluza, los salamos, los pasamos por harina y los freímos en aceite
caliente.
Pelamos, fileteamos los ajos, los
freímos en el aceite de freír el pescado.
Repartimos la merluza en los
platos donde serviremos y colocamos los ajos fileteados, escurridos, sobre los
filetes de merluza.
Pelamos las patatas, y cortamos
las partes redondeadas de las patatas, para formar un rectángulo con ellas.
Cortamos rectángulo de patata en
dos, para colocar el caviar sobre cada medio rectángulo de patata.
Colocamos las patatas con caviar
en el centro del plato.
Solo nos resta colocar las gambas
saladas en uno de los lados de cada plato y servir antes que se nos enfríe la
merluza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario