Buscando ideas de comer unos
filetes de cabezada de lomo de cerdo de alguna forma diferente a la habitual de
acompañarlos fritos y acompañados de patatas, encontré en Cookpad la receta de “José Antonio pena Navarro”
titulada “Filetes
de lomo en salsa al whisky”, que aunque el whisky solo lo tienen en el
título de la receta, pensé que unos filetes con ajos y flambeados podrían
quedar deliciosos como realmente quedaron.
Receta original:
Ingredientes (2 personas):
4 filetes de cabezada de lomo de cerdo
½ cabeza de ajos
½ limón (su zumo)
1 copa de brandy
1 pastilla de concentrado de carne
2 patatas grandes
Aceite de oliva
Orégano
Sal
Preparación:
Comenzamos pelando, lavando y
troceando las patatas.
Freímos las patatas a baja
temperatura en la freidora hasta que estén tiernas, una vez tiernas subimos la
temperatura del aceite hasta que las patatas se queden doradas, os quedaran
unas deliciosas patatas fritas crujientes por fuera y tiernas por dentro.
Mientras se nos fríen las
patatas, colocamos en una sartén un generoso chorro de aceite y doramos a fuego
medio los ajos, cuando estos comiencen a tomar color, añadimos la carne
sazonada, hasta que se dore.
Añadimos el brandy y flambeamos
(tener la precaución de flambear siempre con el extractor de la cocina
apagado).
Cuando se nos apague el brandy,
bajamos el fuego, añadimos el limón, el orégano y la pastilla de concentrado de
carne desecha.
Bajamos el fuego y cocinamos
hasta que se evapore el limón.
Colocamos dos filetes en cada
plato, repartimos el aceite y los ajos entre ambos platos, acompañamos de
nuestras deliciosas patatas fritas.
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