Fabricar postres diferentes,
sanos, ricos y sencillos no tiene que ser tarea complicada.
En esta ocasión, os presento un
postre que ciertamente contiene un ingrediente raro, el cual hace tiempo que
entro en mi cocina para quedarse, (aunque a mi mujer no le gusta) la chía, si
tenéis ocasión de probarlo os lo recomiendo, que en la actualidad es bastante
fácil encontrarla en muchos supermercados.
Que no la encontráis o
simplemente no la tenéis en vuestra cocina, pues la omitís y listo, que si ella
también queda rico este postre, aunque la chia le da una textura muy especial.
La idea de realizar este postre
proviene de la web Cookpad más
concretamente de la receta de “Granadas
con crema de chía” que nos muestra Cuqui.
Receta original:
Ingredientes (2 personas):
1 granada
2 cucharadas soperas colmadas de chía
1 yogurt natural sin azucarar
2 cucharadas soperas colmadas de miel
4 nueces
2 uvas
Caramelo líquido
Preparación:
La preparación de este sencillo
postre tiene un inconveniente… el día anterior hay que mezclar el yogurt con la
chía y dejarlo reposar toda la noche (como mínimo), para que la chía se hidrate
con el yogurt, pero con un poco de paciencia y previsión problema resuelto.
Al día siguiente, desgranamos la
granada y la repartimos entre dos copas.
Colocamos sobre la granada la
miel, así nos sorprenderán los sabores de los frutos secos con el ácido del
yogurt y el dulce de la miel con la granada conforme vayamos metiendo la
cuchara en la copa.
Repartimos el yogurt con la chía
sobre los granitos de granada.
Cubrimos con un generoso chorrito
de caramelo líquido.
Decoramos con las nueces
(previamente peladas).
Colocamos en el centro de la copa
una uva sin semillas para decorar también.
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