Últimamente nos estamos
acostumbrando a cenar en casa a base de aperitivos variados, es una forma de
aprovechar restos de la nevera y además disfrutar en la mesa de la combinación
de sabores.
En esta ocasión he optado por
utilizar dos salsas diferentes para untar el pan, la habitual de tomate que
preparo siempre y la idea que nos muestra en Cookpad “Recetas de despensa” en su “Crema
de berenjena o Babaganuch”.
Receta original de Babaganuch:
Ingredientes (2 personas):
22 rebanadas de pan
4 chupichoc (vasitos de masa de cornete de helado cubiertos de
chocolate)
1 calabaza muy pequeña
4 palitos de cangrejo (surimi)
Cecina (jamón de vaca)
Jamón de cerdo
Caviar negro
Caviar rojo
Queso de untar
4 cerezas confitadas
Membrillo
Salsa de tomate
Salsa de berenjena (Babaganuch)
Preparación:
Comenzamos preparando ambas
salsas.
La salsa de tomate se realiza
simplemente lavando, troceando un tomate, colocamos este en el vaso de la
batidora, le añadimos aceite de oliva, sal al gusto y trituramos.
La salsa de berenjena se realiza
depositando la carne de una berenjena asada al horno, 2 ajos pelados crudos, el
zumo de ½ limón, 1 yogurt natural sin azucarar, 2 dedos de aceite de oliva,
pimienta, sal y comino en el vaso de la batidora, trituramos, posteriormente
probamos y rectificamos sabor hasta adaptarlo a nuestro paladar.
Cocemos la calabaza al vapor
hasta que esté tierna.
Una vez cocida la calabaza, la
partimos longitudinalmente, sacamos su carne, con cuidado de no romper su piel
que la utilizaremos de recipiente.
Mezclamos la carne de la calabaza
con aproximadamente el mismo volumen de la salsa de berenjena.
Troceamos las varitas de
cangrejo, las mezclamos con la salsa de berenjena y rellenamos las mitades de
calabaza con esta mezcla y como me sobro un poco también unte con ella dos
rebanadas de pan.
Colocamos en cada chupichoc una
cucharada sopera de queso de untar, un trocito de membrillo y decoramos con una
cereza confitada.
Untamos 14 rebanadas de pan con
la salsa de tomate y cubrimos la mitad con cecina y la otra mitad con jamón.
Cubrimos las seis rebanadas de
pan restantes con la crema de berenjena y colocamos sobre ellas caviar rojo o
caviar negro.
Solo resta repartir todos
nuestros aperitivos en dos platos y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario