En esta ocasión os presento una
receta espectacular (a pesar de no ser carne, que en casa el pescado no lo come
ni el gato).
Receta de mayonesa de zanahoria:
Ingredientes (2 personas):
1 dorada (recomendable 1 dorada por persona, pero somos poco pescaderos
con un filete nos basto)
1 blíster de setas cultivadas (400 g)
½ cabeza de ajos
Aceite de oliva
Perejil fresco
Mayonesa de zanahoria
Pimienta molida
Sal
Preparación:
Pediremos a nuestro pescadero que
o filetee la dorada y una vez en casa revisaremos que no le resten espinas, si
le quedan con la ayuda de unas pinzas similares a las usadas para las cejas,
retiramos las espinas que resten.
Podéis hacer los filetes a la
plancha en un chorrito de aceite de oliva, previamente salpimentados, aunque si
tenéis posibilidad de cocinarla a la piedra os quedar mucho más jugosa la
dorada.
Para cocinar a la piedra, venden
un electrodoméstico, que consiste en un trozo de mármol, el cual posee debajo
una resistencia eléctrica, para cocinar pescados o carnes a la plancha, da un
resultado espectacular.
Mientras se nos cocinan los
filetes de dorada, pelamos y fileteamos los ajos.
En una sartén con un chorrito de
aceite de oliva caliente colocamos los ajos, dejamos que comiencen a dorarse y
añadimos las setas.
Dejamos cocinarse a fuego medio
hasta que las setas nos queden tiernas.
Añadimos abundante perejil
picado, damos una vuelta y retiramos del fuego.
Solo resta colocar cada filete de
dorada en un plato, colocar sobre el filete una cucharada de mayonesa de
zanahoria y repartir el contenido de la sartén (aceite incluido) al lado del
filete como podéis observar en la foto.
Servir caliente.
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