jueves, 29 de noviembre de 2018

Albondigas de caballo con tomate


Hace unos días, compramos caballo en el mercado y a la mujer se le antojaron unas albóndigas que habían ya preparadas, por lo cual aproveche para realizar un sartenazo de sofrito (para futuras recetas y las albóndigas).

Ingredientes (2 personas):

10 albóndigas de caballo
1 kg de tomate triturado
1 cebolla grande
1 pimiento pequeño
1 vaso de vino blanco
4 ajos
Aceite de oliva
Orégano
Jengibre fresco rallado
Sal

Preparación:

Troceamos la cebolla, el pimiento y fileteamos los ajos.

Colocamos un generoso chorro de aceite de oliva, a fuego medio en la sartén, añadimos las verduras, sazonamos y les damos unas vueltas.

Agregamos las albóndigas, removemos junto con las verduras, hasta que la cebolla esté tierna y las albóndigas doradas.

Añadimos el vino, mezclamos  y bajamos el fuego al mínimo.

Unimos a las albóndigas, el tomate, el orégano, el jengibre y rectificamos el punto de sal (si esta ácido, añadiremos una cucharadita de azúcar) y dejamos cocer a fuego muy lento tapado, alrededor de una hora, o hasta  que el tomate esté a vuestro gusto.

Repartimos en tapers el tomate sobrante y una vez frío lo guardamos en el  congelador para futuras recetas.

Servimos las albóndigas y podemos acompañar de unas simples patatas fritas y una ensaladita.

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