Hace unos días, compramos caballo en el mercado y a la mujer
se le antojaron unas albóndigas que habían ya preparadas, por lo cual aproveche
para realizar un sartenazo de sofrito (para futuras recetas y las albóndigas).
Ingredientes (2
personas):
10 albóndigas de
caballo
1 kg de tomate
triturado
1 cebolla grande
1 pimiento pequeño
1 vaso de vino blanco
4 ajos
Aceite de oliva
Orégano
Jengibre fresco
rallado
Sal
Preparación:
Troceamos la cebolla, el pimiento y fileteamos los ajos.
Colocamos un generoso chorro de aceite de oliva, a fuego
medio en la sartén, añadimos las verduras, sazonamos y les damos unas vueltas.
Agregamos las albóndigas, removemos junto con las verduras,
hasta que la cebolla esté tierna y las albóndigas doradas.
Añadimos el vino, mezclamos y bajamos el fuego al mínimo.
Unimos a las albóndigas, el tomate, el orégano, el jengibre
y rectificamos el punto de sal (si esta ácido, añadiremos una cucharadita de
azúcar) y dejamos cocer a fuego muy lento tapado, alrededor de una hora, o
hasta que el tomate esté a vuestro
gusto.
Repartimos en tapers el tomate sobrante y una vez frío lo
guardamos en el congelador para futuras
recetas.
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