viernes, 16 de noviembre de 2018

Tortitas de calabaza con cecina y ajo


En casa nos gustan mucho las tortitas de ajo y perejil, como tenía cocida un trozo de calabaza en casa y unos restos de cecina (jamón salado de vaca), se me ocurrió realizar unas tortitas de calabaza con cecina.

Receta de tortitas de bacalao con ajo y perejil:

Ingredientes (4 personas):

2 huevos
200 g de calabaza cocida
100 g de cecina (jamón de vaca)
2 cucharadas soperas de harina de fécula de maíz (Maizena)
3 ajos
Perejil fresco
Sal
Aceite de girasol

Preparación:

Desechamos la piel y las semillas de la calabaza que ya tenemos cocida y la colocamos en el vaso de la batidora.
Añadimos la cecina troceada y la sal, trituramos con la batidora.
Pelamos y picamos finamente los ajos y los añadimos a nuestra mezcla.
Picamos el perejil y lo agregamos a la mezcla.
Removemos con un tenedor.
Si la masa nos queda espesa, podemos añadir más Maicena, si nos queda demasiado espesa podemos añadir agua o leche.
Solo nos resta calentar abundante aceite en una sartén e ir tirando cucharadas soperas de esta mezcla hasta que cuajen.
Se dejan escurrir el aceite sobrante sobre papel de cocina.
Servir calientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario