En casa nos gustan mucho las tortitas
de ajo y perejil, como tenía cocida un trozo de calabaza en casa y unos
restos de cecina (jamón salado
de vaca), se me ocurrió realizar unas tortitas de calabaza con cecina.
Receta de tortitas de
bacalao con ajo y perejil:
Ingredientes
(4 personas):
2
huevos
200
g de calabaza cocida
100
g de cecina (jamón de vaca)
2
cucharadas soperas de harina de fécula de maíz (Maizena)
3
ajos
Perejil
fresco
Sal
Aceite
de girasol
Preparación:
Desechamos la piel y las semillas de la calabaza
que ya tenemos cocida y la colocamos en el vaso de la batidora.
Añadimos la cecina troceada y la sal, trituramos
con la batidora.
Pelamos y picamos finamente los ajos y los añadimos
a nuestra mezcla.
Picamos el perejil y lo agregamos a la mezcla.
Removemos con un tenedor.
Si la masa nos queda espesa, podemos añadir más
Maicena, si nos queda demasiado espesa podemos añadir agua o leche.
Solo nos resta calentar abundante aceite en una
sartén e ir tirando cucharadas soperas de esta mezcla hasta que cuajen.
Se dejan escurrir el aceite sobrante sobre papel de
cocina.
Servir calientes.
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