En esta ocasión os traigo una
receta fácil y rápida de trucha, realizada en el microondas.
Ingredientes (2 personas):
1 trucha grande (fileteada)
2 patatas medianas
2 lonchas de jamón salado
4 tranchetes (láminas de queso)
Mantequilla
Orégano
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos por pelar y cortar a
rodajas gruesas ambas patatas.
Colocamos las patatas en una
fuente apta para microondas, las aderezamos con sal, orégano y dos cucharadas
de mantequilla o margarina.
Tapamos el recipiente y cocinamos
durante unos 10 minutos al microondas en tandas de 5 minutos, o hasta que
comiencen a estar tiernas.
Dejamos enfriar un poco para no
quemarnos con ellas.
Repartimos las patatas en dos
platos previamente aceitados, colocamos sobre cada una de ellas un filete de
trucha, salamos ligeramente, cubrimos cada filete con una loncha de jamón y
este con tranchetes.
Rociamos con aceite de oliva.
Cubrimos ambos platos con
plástico de cocina y horneamos en el microondas a máxima potencia, ambos platos
(colocando uno sobre otro) durante unos 5 minutos.
Cambiamos la posición de los
platos y horneamos otros 5 minutos, ambos platos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario