martes, 20 de noviembre de 2018

Filete de ternera con tomate


Hoy os presento una receta tonta, la cual sabe preparar todo el mundo, pero aprovechar para acompañarla de un tomatito asado junto a la carne, no lo hace todo el mundo.

Ingredientes (2 personas):

2 filetes grandes de ternera
1 tomate
1 limón
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Calentamos el aceite en una sartén grande.

Colocamos en ella el tomate abierto por la mitad por la parte del corte.

Cuando el tomate comience a estar tierno, le damos la vuelta, lo salamos y rellenamos los jugos que haya perdido con aceite de oliva, salamos.

Colocamos los filetes en la sartén, los sellamos, les damos la vuelta y sazonamos.
Bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocerse la carne y el tomate, hasta que la carne esté en su punto y el tomate bien tierno.

Servimos un filete y medio tomate por comensal, rociando el plato con el aceite sobrante, acompañando de medio limón, para que cada comensal se sirva al gusto.

Solo resta mojar sopitas en el tomate, tras añadir el aceite de freír ambos filetes y rociar con el zumo del limón, manjar de dioses.

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