Como los higos secos hidratados,
quedan riquísimos, el otro día se me ocurrió experimentar el mejorarlos
cubriéndolos además de chocolate blanco.
Ingredientes (20 unidades):
20 higos secos
Sobrasada de untar
Quina San Clemente (vino dulce, mejor Moscatel, pero es el que tenía)
½ tableta de chocolate blanco
2 cucharadas de margarina
Preparación:
Comenzamos por cortar el rabito a
los higos y darles dos cortes perpendiculares para poder introducir la
sobrasada posteriormente.
Depositamos los higos en un
recipiente y los cubrimos con el vino dulce, dejamos reposar como mínimo 24
horas.
Solo nos resta escurrirlos y
rellenarlos con la sobrasada.
Colocamos una cazuela con agua en
el fuego y en su interior colocamos un recipiente con el chocolate blanco al baño
María, añadiéndole dos cucharadas de margarina.
Cuando el chocolate se derrita,
con la ayuda de un palillo vamos sumergiendo los higos en el chocolate y los
dejamos reposar en una bandeja a la cual le habremos colocado un papel de
hornear para que no se nos pegue el chocolate a la bandeja.
Guardar en el frigorífico hasta
el momento de comer.
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