El otro día encontré unas
enormes sardinas en un conocido supermercado y me apeteció prepararlas en fuego
de leña que hacía meses que no lo utilizaba.
Realmente, las sardinas eran
enormes, en ½ kilo, solo entraron 8 sardinas.
Ingredientes
(2 personas):
½
kg de sardinas
2
rebanadas de pan de payes
Sal
gruesa
Preparación:
Lo más difícil de cocinar
esta receta es encender el fuego, pero hay unas pastillitas para encender el
fuego, que van de maravilla, aunque la leña esté húmeda.
Comenzamos por esperar a que
bajen las llamas y sólo nos queden las brasas.
Colocamos la parrilla lo más
cerca posible de las brasas, colocamos en la parrilla, sobre ella, las sardinas, las salamos
abundantemente con sal gruesa y les vamos dando la vuelta y retirando conforme
las veamos suficientemente tostadas.
Aprovechamos también las
brasas para tostar el pan en el fuego.
No hay comentarios:
Publicar un comentario