Pan de leche solemos tener casi siempre en casa, para ese
día que nos quedamos cortos de pan, poder realizar una cena fácil y rápida.
También como se trata de aprovechar, teníamos sobrante el
aceite de una lata de alitas de pato confitado que aproveche para freír unas
patatas en sartén.
Ingredientes (2
personas):
4 panecillos de leche
Sobrasada de untar
Queso fresco salado
2 patatas medianas
2 tomates
1 pepino pequeño
Aceite de la lata de
alitas de pato
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Preparamos mi habitual salsa de tomate, lavamos y troceamos
un tomate, le añadimos aceite de oliva y sal al gusto, lo trituramos en la
batidora, reservamos.
Abrimos por la mitad los panecillos de leche y los untamos
con la salsa de tomate.
Untamos dos de los panecillos con sobrasada y los otros dos
los rellenamos con unas lonchas de queso fresco salado.
Horneamos (no es necesario, pero queda mucho más rico), unos
10 minutos a 150º a partir de horno frío.
Mientras pelamos y troceamos las patatas, friendo estas en
una sartén con el aceite de las alitas (también podéis freírlas como las freís
habitualmente).
Pelamos y troceamos el pepino a daditos.
Troceamos también el tomate.
Repartimos los panecillos de leche en dos platos, las
verduras y las patatas fritas.
Sazonamos con sal y aceite de oliva las verduras, no es
necesario salar las patatas, puesto que el aceite de las alitas ya tiene
demasiada sal, probar y decidir.
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