En esta ocasión os presento una
versión de los “Hermanos
Torres” de su receta de “Rollitos
de coliflor”, como es habitual en mí, con unas “pequeñas” modificaciones.
Receta original:
Ingredientes (2 personas):
4 ramitas de coliflor cocida
2 huevos
Orégano seco
Sal
3 lonchas de jamón dulce
3 tranchetes
1 bote de ventresca de atún en aceite
Colorante alimentario verde
Preparación:
Comenzamos preparando la masa de
nuestro enrollado.
Colocamos en el vaso de la
batidora la coliflor, los huevos, el orégano, la sal, el colorante, trituramos
y rectificamos el punto de color si lo deseamos más oscuro añadiendo más
colorante.
Cubrimos un molde
(aproximadamente de la mitad del tamaño de una bandeja de horno) con papel de
hornear, repartimos sobre el papel de hornear la masa preparada y horneamos
durante unos 15 minutos, a partir de horno caliente a 180º, damos la vuelta a
nuestra masa, con cuidado de no romperla y horneamos unos 15 minutos más o
hasta que tenga una textura de tortilla.
Dejamos enfriar para trabajarla
con comodidad.
Cubrimos nuestra masa verde con
jamón cocido, cubrimos el jamón con tranchetes y sobre estos colocamos la
ventresca.
Enrollamos con cuidado de no
romper la masa y horneamos nuevamente unos 15-20 minutos a 160º.
Servir medio enrollado en cada
plato, le coloque como guarnición un tomate cortado a daditos aderezado con sal
y aceite de oliva.
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