El otro día compramos unos filetes de carne de caballo en el
mercado, junto con unas alcachofas (las primeras que veo esta temporada, a cosa
de 6 euros el kilo) y decidí pegarme el lujazo de meterme entre pecho y espalda
un filetón de caballo con alcachofas.
Ingredientes (2
personas):
3 alcachofas
2 filetes grandes de
caballo
2 patatas medianas
1 limón
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Limpiamos y cortamos en dos las alcachofas, las cocemos al
vapor hasta que estén tiernas (yo. con el mismo trabajo, cocí un kilo, para
futuras recetas).
Pelamos y troceamos las patatas, las introducimos en la
freidora a baja temperatura, hasta que estén tiernas, momento en el cual
subimos la temperatura para que se doren y dejamos escurrir (cocinándolas así
quedaran las patatas tiernas por dentro y crujientes por fuera, una delicia
para el paladar).
Mientras se nos fríen las patatas, colocamos un chorro de
aceite en una sartén grande (tipo plancha), colocamos las alcachofas cocidas y
ambos filetes de caballo, salamos los filetes y las alcachofas y repartimos
todos los ingredientes entre dos platos.
Servir acompañado cada plato de medio limón para que cada
comensal aderece el filete a su gusto (en mi caso le puse un limón entero, pero
yo soy muy bruto).
No hay comentarios:
Publicar un comentario