En esta ocasión he rebuscado en “Cookpad”, buscando ideas para consumir unas
algas kombu que tenía en casa.
Me ha gustado la idea que nos
propone “Mª José” de la web
“Tastantelmond” en su post “Lentejas con alga kombu y
morcilla de cebolla”, aunque por arte de magia he cambiado las lentejas por
habas y la morcilla por chorizo.
Receta original:
Ingredientes (2 personas):
175 g de habas baby congeladas
1 cebolla pequeña
2 chorizos de freír
4 ajos
1 vaso de vino blanco
Menta fresca
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Colocamos una sartén a fuego
fuerte con un generoso chorro de aceite de oliva.
Pelamos y troceamos la cebolla en
juliana.
Pelamos y fileteamos los ajos.
Doramos la cebolla y los ajos en
el aceite, salando para ayudar a sudar a la cebolla.
Cuando comience a tomar color la
cebolla añadimos las habas sin descongelar y damos unas vueltas.
Añadimos el vino y bajamos el
fuego.
Cuando se evapore el alcohol del
vino, tapamos y dejamos cocer hasta que las habas estén tiernas.
Si fuera necesario se puede
añadir más vino o un vasito de agua.
Cuando las habas estén tiernas y
con poco caldo, añadimos los chorizos cortados a rodajas gruesas y la menta
picada, cocinamos unos 5 minutos más para mezclar sabores y que se nos caliente
el chorizo.
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