Hace unos días compre una
calabaza en el supermercado, la cual he optado por hacerla al horno y
posteriormente rellenarla.
Como cuesta poco aprovechar el
horno, he partido por la mitad la calabaza y junto a ella he asado unos
pimientos morrones, unos calabacines y una berenjena para futuras recetas, que
así aprovechamos la electricidad y el tiempo en la cocina.
Para esta receta solo usaremos
media calabaza para comerla en pareja a cucharadas.
Ingredientes:
½ calabaza de unos dos kilos
1 cebolla
1 blíster de taquitos de beicon
2 cucharaditas de orégano
Piñones
Queso parmesano rallado
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Cortamos la calabaza en dos
mitades, le retiramos las semillas y colocamos ambas mitades en la bandeja del
horno (solo usaremos una mitad, además en este momento también añadí los
pimientos, los calabacines y la berenjena, todo ello para futuras recetas).
Sazonamos las verduras, las
rociamos con aceite y dejamos hornear con calor arriba y abajo a 160º, en una
hora aproximadamente estará lista la calabaza, el resto de verduras,
necesitaran unos 45 minutos más (ir vigilando en tandas de 15 minutos y dar la
vuelta a las verduras cuando sea necesario).
Dejamos enfriar la calabaza para
no quemarnos.
Mientras troceamos en Juliana la
cebolla, la freímos en una sartén con un chorrito de aceite, sazonándola.
Cuando la cebolla comience a
estar transparente le añadimos los taquitos de beicon y removemos hasta que el
beicon cambie de color.
Vaciamos la media calabaza que
usaremos en esta receta con la ayuda de un saca bolas o una cuchara, con
cuidado de no romper la piel.
Mezclamos la carne de la calabaza
con el contenido de la sartén, le añadimos el orégano y mezclamos bien en la sartén rehogando un poco
la calabaza.
Volcamos el contenido de la
sartén en el interior de la cascara de la calabaza.
Espolvoreamos abundantemente con
queso parmesano rallado.
Tostamos los piñones en una
sartén sin aceite y los colocamos sobre el queso.
Gratinamos 15-20 minutos y
servimos caliente.
La idea de presentación de esta
receta, es para comerla en pareja, a cucharadas, si queréis hacerla individual
comprar calabazas más pequeñas que además se os hornearan
en menos tiempo.
Ohhh se ve deliciosa
ResponderEliminarBesos
Gracias, si te decides a cocinarla, ya me contaras como te quedo.
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