Flan japonés
Lo curioso de esta estupenda receta, es que en un
ameno vídeo, nos enseñan a realizar un curioso flan, en el cual se combina el
flan, con un suave bizcocho, toda una delicia para el paladar.
Aunque en el video nos aconsejan realizar la receta
siguiendo los pasos que nos cuenta, yo quise acelerarla, pues no tenía
demasiado rato para realizarla y el resultado, a pesar de las variaciones, fue
espectacular.
Receta original:
Ingredientes (6
unidades):
FLAN:
1/2 l de leche
4 huevos
60 g de azúcar
1 cucharada sopera de
miel
1 chupito de brandy
Caramelo líquido
BIZCOCHO:
1 huevo
25 g de azúcar
25 g de harina normal
1 cucharada sopera de
miel
Preparación:
Como tenía caramelo líquido de bote, pues preferí
utilizar el que ya tenía en lugar de hacerlo casero y me ahorraba algo de
trabajo.
En lugar de utilizar vasos, opte por utilizar unos
moldes de silicona para realizar el flan.
Calenté la leche durante 4 minutos en el microondas
a máxima potencia.
Mientras rocié la parte inferior de los moldes con
caramelo líquido.
Mezclamos en un recipiente los huevos enteros (sin
quitarle una clara), la miel, el azúcar y el brandy, añadimos la leche poco a
poco y batimos bien.
Repartimos entre los moldes de silicona.
A continuación preparamos la masa del bizcocho.
Montamos en un recipiente apto para la batidora con
la herramienta varilla el huevo entero, hasta dejarlo a punto de nieve, le
añadimos con movimientos envolventes el azúcar, la miel y la harina (se
recomienda tamizarla, pero yo no la tamice).
Se reparte esta masa sobre los flanes que tenemos en
nuestros moldes de silicona.
Se introducen en una bandeja apta para horno con un
dedito de agua, introducimos en horno frío a 160º, calor arriba y abajo,
durante 90 minutos o hasta que el bizcocho cuaje.
Dejar enfriar y guardar en
el frigorífico.
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